Social Media

Vorderweißenbach - SKM 0:2 (0:1)

BERICHT von ligaportal.at

LIVE Ticker

Nach bangen ersten zehn Minuten in denen drei große Möglichkeiten von Josef Prihoda durch Unvermögen und zweimal Torhüter Elmers Großtaten nicht genützt wurden, bekamen unsere Spieler das Match unter Kontrolle.

Auf dem kleinen Platz blieb Vorderweißenbach durch weite Bälle, gefühlvolle Flanken und Einwürfe bis in den zentralen Strafraum immer gefährlich, doch gutes Stellungsspiel unserer Defensive ließen keine klaren Chancen mehr zu.

In der 33. Minute leitete Florian Wagner vom Cornereck mit einem Dribbling den Führungstreffer ein. Niklas Klaffenböck verlängerte anschließend auf Ismal Midzic weiter, der aus zwölf Metern mit seinem Premierentor für den SKM zum 0:1 traf.

Bis zum Pausenpfiff hatte die Heimelf natürlich größere Spielanteile, Torchancen aber nur im Ansatz.

Nach dem Wechsel änderte sich am Spielverlauf wenig. Unsere Spieler agierten von einer geordneten Defensive heraus, scheuten keinen Zweikampf und setzten leichte Nadelstiche.

In der 83. Minute überraschte dann Florian Wagner mit einem flach getretenen Freistoß ins kurze Eck aus ca. 25 m Torhüter Birngruber zum viel umjubelnden und aus SKM Sicht vermeintlich schon entscheidenden Treffer zum 0:2.

In Folge erwarteten wir noch eine ordentliche Schlussoffensive von Kapitän Sebastian Barth und Co. Doch im Gegenteil, plötzlich ging die Ballsicherheit etwas verloren, einige Zuspiele landeten im Out oder beim Gegner. Der zweite Treffer verunsicherte sie sehr. Der SKM hingegen agierte abgeklärt und brachte die drei Punkte souverän über die letrzten zehn Minuten.

So verbuchte der SKM wichtige drei Punkte, die für die beiden folgenden schweren Heimpartien gegen Viktoria Marchtrenk am nächsten Samstag (16:30) und SU Bad Leonfelden (Nachtrag am 1. Mai um 14:30 Uhr) das nötige Selbstbewusstsein bringen sollten, um ordentlich zu punkten.